專案總覽

高中生磨課師計畫

參與計畫的高中生,除了藉由錄製段考解題影片提升邏輯表達能力,在教學的過程中也將學會一套快速融會貫通的學習方法,加強自己的跨學科的學習能力。累積的多媒體影音作品以及獲得的服務學習時數認證,不只為個人履歷增色,提升未來的競爭力;也同時參與公益服務,承擔社會責任。

我們目前推出三個系列:

  1. 傳承系列;高中生拍攝自校段考試題,作為給學弟妹的數位傳承。
  2. 致系系列:拍攝他校考題,相互觀摩切磋。
  3. 關懷系列:認領偏鄉學校的段考試題並拍攝詳解,豐富其學習素材。

參考資料:

  1. 常見問答集
  2. 高中生磨課師計畫專案記錄

邀請各地高中生,加入磨課師的行列!
有問題請連絡我們,我們會提供解答以及更多進一步資訊!


 

國中會考網路快閃公播

考試無法根除,但可以持續改進。考試的真價值不是分數與排名,而是考後檢討、創作與分享學習。針對 105 年度的國中會考,answer for Taiwan 結合全台各地共 40 所高中職,於會考結束後 1 天內完成國文、英文、數學、自然科試題詳解並公播,結合自身所學展現自我、提供學習服務。

  1. 題目已於 answer for Taiwan 公播平台完成上架,歡迎各界師生取用。
  2. 國中會考網路快閃公播專案記錄

 

更多專案目前規劃中,敬請期待我們持續讓學生發揮教育影響力!

 

Share