樂學網響應 answer for Taiwan,啟動偏鄉課輔培力計畫!

樂學網響應 answer for Taiwan,啟動偏鄉課輔培力計畫!

有沒有方法,能讓弱勢課輔單位的國中生找到學習自信,還可以賺零用錢?

答案就在「answer for Taiwan 課輔培力計畫」。


主要針對全國各地「弱勢家庭課輔單位」所開設,answer for Taiwan 課輔培力計畫需要課輔志工、學生與企業三方合作:課輔志工專注學業輔導;學生在接受輔導後,在課輔志工的協助下,拍攝自校段考試題影音詳解當作學習檢測(一題一部片);企業則以一部片 100 元認捐這些影片給學校,同時公播於 answer for Taiwan 全國段考影音詳解公播平台。

如此一來,不僅課輔單位有收入、拍片學生培養多元能力兼拿零用錢,還會獲頒服務學習認證。對捐款企業而言,除了冠名以外,也能藉由平台追蹤受贊助的學生學習狀況,校方則建立起試題庫,有充足的歷屆試題影音詳解供學生參考,解決偏鄉師資高流動率、學生備考資源不足的問題。

answer for Taiwan 課輔培力計畫,讓每個所屬單位都獲得價值!

計畫一提出,立刻獲得線上學習領導企業──樂學網的響應。樂學網並與 answer for Taiwan 正式合作,將在各地推動「高中生多媒體科技應用工作坊」,共同協助高中生了解運用科技輔具與自身所學,發揮自己的教育影響力。

13234992_10156921459270367_1791710099_o

樂學網攜手 answer for Taiwan,一起為中學生影響力傳播而努力!(左:樂學網副總經理劉惟東,右:answer for Taiwan 創辦人陶倢)

Share