高雄市數學讀書會 協助南部與東部偏鄉國中試題拍攝

高雄市數學讀書會,長期關懷南部與東部的偏鄉國中,今天在政治大學與answer for Taiwan會面,也正式宣布加入公益拍攝教師行列,而且,是帶領南二中數資校隊,還有南二中攝影社同學,一起開拍偏鄉國中的數學段考影音詳解! 正能量之強大簡直肅然起敬!! 由於數學讀書會長期資助弱勢生,但本身財源不穩定,answer for Taiwan 也會將企業贊助款轉撥給數學讀書會,一起發揮O2O縣上線下互助精神。

偏鄉國中校師流動率高,段考試題影音詳解的拍攝公播,對解決高流動率產生的教師異動銜接問題,將提供可期待的解法。課輔志工資源進駐時,可以藉由公播平台內個別學生的觀片紀錄加速輔導。

不要再說偏鄉學校一定就是【發展特色】,殊不知,這句話就是一種霸凌,就是一種政府無法解決制度問題的藉口? 為何繳同樣的學費,他們的受教權會不均等? 

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *