集資成功,answer for Taiwan 啟動學習共創計畫

集資成功,answer for Taiwan 啟動學習共創計畫

再過三天,我們即將迎接 2016 年的到來,answer for Taiwan 的集資計劃也終告一個段落,今天,我們要大聲說:

「經過兩個月的長跑,我們做到了!」


今年10月底,answer for Taiwan 上架 104 夢想搖籃集資平台,進行為期 60 天、目標 20 萬的群眾集資,目標是尋求社會支持,累積將來為更多學生服務的動能。最後,我們獲得202%的集資成果!共累計 60 個單位超過40萬元的教育影響力投資。〈集資結果:an9.com.tw/dream/2114

感謝大家對 answer for Taiwan 理念的肯定!
感謝夢想搖籃集資平台!

集資成功後的下一步,便是持續與各地公益知識家合作,公播更多國高中段考試題影音詳解影片,並啟動「高中生磨課師(MOOCs)計畫」,讓各地高中生在教師指導下,投入教育部偏鄉教育創新發展方案──數位學伴V2.0 施筆獸(Soobi) 計畫,協助偏鄉國中建立段考試題影音詳解資料庫,並公播於 answer for Taiwan 影音平台,以解決師資不穩定及段考不理想的問題。在過程中,高中生能藉由教師指導解題拍片培養邏輯表達力,也由從事服務學習引發學習動機,並善盡社會責任。

我們感謝在最早期即投入教育共創拍攝行列,使我們快速累積上千部解題影片的補教先鋒們,包括曙光、李鋒、裘毅、紀算、仕揚、江子鵬等機構,以及蔡舜吉老師與小Q 老師…,是你們讓 answer for Taiwan 有第一桶金的續航力。

而在我們進行群眾集資這段期間,也獲得各界鼓勵,包括經濟部中小企業處與通推小組、工研院、南港軟體育成中心、微軟加速器平台、資策會數位教育所、104 綠家教……等資源協助,更獲得教育產業領導品牌業者們的支持,如影音教育業者 行動補習網 投入資金與企業資源;升學輔導專家 得勝者文教 參與贊助與協助號召,以及 14 家教育單位登記加入指導協拍,為即將啟動的高中生磨課師計畫挹注動能。

最後,我們要感謝 104 社會企業處同仁,特別是協助集資成功的夢想搖籃 Lydie,以及即將與我們合作共推專案的綠家教 Spring 與 Amy ,期待 answer for Taiwan 能透過綠家教的職涯諮詢與線上問答,協助更多為弱勢學生服務的課輔單位增進輔導效率,並縮短城鄉學習資源落差。

★ 按讚持續關注我們,追踨最新消息 ↓↓↓

Share

One Comment on “集資成功,answer for Taiwan 啟動學習共創計畫

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *